• 机经网用户登录: 
  • English

辽东湾新区聚醚醚酮项目近日签约

发布时间:2020-01-19 10:00    来源:中国化工报
 

关键词:签约 辽东湾新区 聚醚醚酮项目

摘要: 1月13日,英国威格斯公司和兴福化工有限公司聚醚醚酮材料生产项目在沈阳友谊宾馆举行合作协议签约仪式。

  1月13日,英国威格斯公司和兴福化工有限公司聚醚醚酮材料生产项目在沈阳友谊宾馆举行合作协议签约仪式。

  聚醚醚酮属于特种高分子材料,是未来医疗、汽车、航空航天领域的新材料。威格斯公司是世界上第一个将聚醚醚酮商业化的公司,此次拟与兴福化工合资,在盘锦辽东湾新区建设聚醚醚酮粉末和颗粒生产项目。项目总投资约3.9亿元人民币,计划2022年初建成投产,年产量将达1500吨。

  盘锦市委书记付忠伟表示,近年来盘锦致力于打造世界级石化及精细化工产业基地,辽东湾新区是石化产业基地的核心。此次威格斯和兴福化工的聚醚醚酮项目落户辽东湾新区,体现了对盘锦发展环境的充分认可。他同时表示,盘锦世界级石化及精细化工产业基地建设稳步推进,吸引了沙特阿美、利安德巴赛尔等一批大项目、好项目纷至沓来。此次聚醚醚酮项目的成功落地,将为辽东湾新区石化产业发展注入强大动能。

  威格斯首席执行官表示:“这项投资不仅是前瞻性投资,而且是在补充和进一步差异化我们的PEEK和PAEK系列产品,并为特定的区域业务增长创造条件,从而帮助我们抓住在中国和亚太地区的重要机遇。”

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。