• 机经网用户登录: 
  • English

全球首秀!中国重汽智能纯电动集卡成功进行全球首次整船作业

发布时间:2020-01-19 11:00    来源:中国重汽
 

关键词:中国重汽 无人驾驶 整船作业 智能纯电动集卡 无人驾驶电动集卡

摘要:1月17日,由中国重汽、天津港及主线科技联合自主研发制造、达到全球自动化码头领先水平的25台无人驾驶电动集卡在天津港成功进行全球首次整船作业,为世界港口智慧化升级树立了“中国样板”。

       1月17日,由中国重汽、天津港及主线科技联合自主研发制造、达到全球自动化码头领先水平的25台无人驾驶电动集卡在天津港成功进行全球首次整船作业,为世界港口智慧化升级树立了“中国样板”。

  全球首次无人驾驶电动集卡整船作业所使用车辆均由中国重汽研发提供,车辆基于HOWO系列技术平台,融合人工智能、车联网、云计算、新能源和新材料等世界前沿创新技术,在国内首次实现批量生产。

  此次整船作业的成功运行,标志着中国重汽无人驾驶电动集卡在规模化应用上率先实现重大突破,为世界自动化集装箱码头建设提供了“中国方案”,贡献出“中国智慧”。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。