• 机经网用户登录: 
  • English

调查显示:企业看好粤港澳大湾区经济增长潜力

发布时间:2020-01-21 14:00    来源:新华社
 

关键词:经济增长潜力 粤港澳大湾区

摘要:毕马威、汇丰和香港总商会日前公布的一项联合调查显示,超过半数受访企业管理层有意在粤港澳大湾区拓展业务,约八成受访者预计未来3年大湾区经济增速将高于内地其他地区。

  新华社香港1月21日电 毕马威、汇丰和香港总商会日前公布的一项联合调查显示,超过半数受访企业管理层有意在粤港澳大湾区拓展业务,约八成受访者预计未来3年大湾区经济增速将高于内地其他地区。

  这份题为《探索大湾区》的年度报告在2019年7月至9月之间,向747名来自内地、香港和澳门多个行业的企业管理层人员进行调查。

  调查结果显示,56%的受访者预计其企业在大湾区的业务收入未来3年内至少有20%的增长,52%的受访者表示计划于2022年或之前在大湾区扩展业务。

  近四分之三受访者认为,拓展更大市场是企业计划在拥有逾7100万人口的大湾区投资的主要推动力,其他原因包括与合作伙伴和客户保持更紧密的联系、获得人才、降低成本及享有更完善的交通基建。

  受访者认为,科技与创新、金融服务、贸易与物流是最能受惠于大湾区发展的行业。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。