• 机经网用户登录: 
  • English

中机联驻白俄罗斯办事处主任李金伟回国述职

发布时间:2020-01-06 08:00    来源:机经网
 

关键词:述职 中机联驻白俄罗斯办事处 李金伟 中机联

摘要:2020年1月3日,中国机械工业联合会执行副会长薛一平、宋晓刚在中机联工作总部会见了回国述职的中国机械工业联合会驻白俄罗斯办事处李金伟主任,李金伟主任汇报了中机联驻白俄罗斯办事处2019年开展的工作及2020年工作计划,中白工业园建设进展,以及当前欧亚经济联盟相关国家的政治经济形势等情况。

2020年1月3日,中国机械工业联合会执行副会长薛一平、宋晓刚在中机联工作总部会见了回国述职的中国机械工业联合会驻白俄罗斯办事处李金伟主任,国际合作部高立红主任陪同会见。

  李金伟主任向薛一平、宋晓刚执行副会长汇报了中机联驻白俄罗斯办事处2019年开展的工作及2020年工作计划,中白工业园建设进展,以及当前欧亚经济联盟相关国家的政治经济形势等情况。

  2019年,中白工业园入园企业马兹潍柴正式投产并批量交付使用,实现了“当年开工、当年投产运营”,是中白两国企业在“一带一路”合作框架下重点项目中的成功案例。此外,中联重科在中白工业园的生产基地建设也在顺利进行中。

  薛一平副会长对李金伟主任在2019年开展的大量工作表示诚挚的感谢,尤其是2019年中机联驻白俄罗斯办事处成功挂牌。薛会长希望,中机联驻白俄罗斯办事处要进一步加强对当地市场需求的调研,挖掘当地科技人力资源和基础研究成果,为促进我国同独联体国家的务实合作打基础。中机联也将发挥自身的独特优势,积极推进中白工业园建设,比如针对中白工业园入园企业在经营中遇到的问题通过适当渠道向相关政府部门反映,以促进相关问题的尽快解决。宋会长提出,希望驻白办事处在日常工作中多关注欧亚经济联盟国家相关产业政策、法律法规等情况,更好地为机械行业企业健康“走出去”提供专业化的信息咨询服务。

  最后,薛一平和宋晓刚副会长代表中机联工作总部向李金伟主任致以新春问候,并希望在新的一年里为推进“一带一路”装备制造国际产能合作而继续努力,再创新成果。(中机联国际合作部)

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。