• 机经网用户登录: 
  • English

中机联召开机械行业“十四五”服务型制造专题规划第二次工作会议

发布时间:2019-11-19 15:00    来源:机经网
 

关键词:十四五 第二次工作会议 专题规划 服务型制造 机械行业 中机联

摘要:11月18日,中机联在京召开机械行业“十四五”服务型制造专题规划第二次工作会议。 中机联执行副会长、中机联专家委副主任陈斌出席会议并讲话。

  2019年11月18日,中机联在京召开机械行业“十四五”服务型制造专题规划第二次工作会议。 中机联执行副会长、中机联专家委副主任陈斌出席会议并讲话,中机联行业发展部副主任、中国服务型制造产业创新联盟秘书长惠明主持会议。

  陈斌执行副会长指出,中机联组织开展“十四五”服务型制造专题规划编制工作,是落实和贯彻由国家发改委、工信部、市场监管总局等十五个部委近日发布的《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》的重要举措,积极引导行业开展服务型制造工作对提升机械工业产业基础能力和产业链发展水平具有十分重要的意义,要加强服务型制造的有关研究,切实做好“十四五”服务型制造发展规划编制前期的相关工作。

  规划编制工作组秘书处介绍了“十四五”服务型制造发展规划的国内外发展现状与形势、总体要求、主要任务和保障措施。编制工作组副组长单位中国机电一体化技术应用协会和中国机电装备维修与改造技术协会分别从制造企业服务化的转型和生产性服务业的制造两个角度汇报了近期开展的服务型制造领域的有关工作和研究。编制工作组成员单位中国机械工业企业管理协会和陕西鼓风机(集团)有限公司就服务型制造规划制定过程中需关注的重点问题以及开展服务型制造工作的有关情况作了介绍。会议对下一步做好机械行业“十四五”服务型制造专题规划的调研等工作进行了部署和安排。

  机械工业信息中心刘功效副主任、中国机电一体化技术应用协会王继宏秘书长、中国机电装备维修与改造技术协会王骞副秘书长、机械工业信息研究院、中国机械工业企业管理协会、陕西鼓风机(集团)有限公司和中机联行业发展部相关人员参加会议。

  中国机械工业联合会积极组织机械行业开展“十四五”服务型制造专题规划编制工作是落实和贯彻由国家发改委、工信部、市场监管总局等十五个部委于2019年11月发布的《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》的重要举措之一。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。