• 机经网用户登录: 
  • English

喜讯!保变电气完成首批青海—河南±400kV换流变

发布时间:2020-01-23 17:00    来源:机经网
 

关键词:换流变 保变电气

摘要:1月22日,保变电气特高压试验室再传捷报:随着国网青海—河南项目第三台±400kV换流变顺利通过最后一项试验项目,保变电气承制的首批三台±400kV换流变均一次试验合格,为确保保变电气青海—河南项目低端产品“4.30”目标奠定了坚实基础。

  1月22日,保变电气特高压试验室再传捷报:随着国网青海—河南项目第三台±400kV换流变顺利通过最后一项试验项目,保变电气承制的首批三台±400kV换流变均一次试验合格,为确保保变电气青海—河南项目低端产品“4.30”目标奠定了坚实基础。

  青海-河南±800kV特高压直流工程是国家电力发展“十三五”规划的重点工程,也是我国乃至全世界第一条专为清洁能源外送而建设的特高压通道工程。为了完成这项光荣而又艰巨的政治任务,保变电气成立了总经理亲自挂帅的直流产品制造领导小组,要求各部门团结协作,保证质量、保证工期,向国网公司交上一份满意的答卷。同时,针对该工程运行环境的特殊性,保变电气对该项目产品满足高海拔绝缘及温升等方面进行了多次的评审,确保产品性能的安全可靠。

  据悉,该工程起于青海海南藏族自治州海南换流站,止于河南省驻马店市驻马店换流站,线路途经青海、甘肃、陕西、河南四省,输电距离1587公里。该工程投运后,每年可向河南输送清洁电力400亿千瓦时,对于优化能源结构、防治大气污染、助力打赢脱贫攻坚战等具有重要意义。(钟志刚)

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。