• 机经网用户登录: 
  • English

苹果的专利申请将太阳能和触摸屏结合在一起

发布时间:2020-01-21 09:00    来源:爱科技网
 

关键词:苹果 光伏发电 光伏应用

摘要:尽管苹果公司尚未发布太阳能设备,但其工程师们清楚地看到了太阳能在多点触控设备(如iPhone和iPad)上的潜力。一项最近浮出水面的专利申请显示,苹果员工申请了一项将太阳能电池嵌入手持设备触摸屏的技术专利。

  尽管苹果公司尚未发布太阳能设备,但其工程师们清楚地看到了太阳能在多点触控设备(如iPhone和iPad)上的潜力。

  一项最近浮出水面的专利申请显示,苹果员工申请了一项将太阳能电池嵌入手持设备触摸屏的技术专利。

  根据专利描述,创建一个单一的“堆栈”,将多触屏传感器和太阳能电池结合起来,释放出更多的表面积。这项于2008年9月提交的专利还要求使用“光通道”,将光引导到触摸屏下方的太阳能电池上,可能会使用抛物面反射器。

  这项专利申请的一个值得注意的方面是,它可以应用于一系列小工具,并可能导致使用双面太阳能电池板,从顶部和玻璃覆盖的背面吸收光线。

  2008年8月,苹果的工程师们提交了另一份专利申请,内容是关于将太阳能电池嵌入小型设备所需的电子电路。在此之前,2006年的一项更普遍的专利申请被称为“便携式设备上的太阳能电池”。

  小型电子产品(包括Apple gear)的独立充电器已经问世多年。但是,将太阳能电池与电源管理系统一起植入设备,是一项更具挑战性的工程工作,目前尚不清楚,在不显著增加设备成本的情况下,能否做到这一点。

  从理论上讲,太阳能设备可以利用太阳能电池收集室内光线,而不仅仅是直接的阳光。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。